精索静脉曲张早手术睾丸少受伤转 - 优优色影院



根据临床经验,精索静脉曲张的症状只会逐渐加重,至今还没见过结婚后症状有好转的,很多结婚后就诊的患者,症状相对其结婚前都有明显的加重趋势。
  精索静脉曲张的病因主要有先天性解剖因素和后天性因素两种。
  从人体解剖学角度看,左侧精索内静脉呈直角注入左肾静脉,并受到前方乙状结肠的压迫,而且左肾静脉在主动脉和肠系膜上动脉之间通过。当站立或结缔组织松弛时,肠系膜上动脉挤压左肾静脉,形成近端钳夹现象(也叫胡桃夹综合征或左肾静脉压迫综合征)。胡桃夹综合征多发年龄见于13~16岁,主要是因为青春期发育较快、身高迅速增长、脊柱过度伸展、体形急剧变化或肾下垂等情况下,肠系膜上动脉与主动脉夹角变小,压迫肾静脉所致。右髂总动脉有时也压迫左髂总静脉,形成远端钳夹现象。
  以上因素均影响左精索内静脉的回流。正常情况下,血液从左精索内静脉进入左肾静脉,左肾静脉的入口处有瓣膜防止逆流,如静脉瓣发育不全或静脉壁的平滑肌或弹力纤维薄弱,就会导致精索静脉曲张。这种因解剖因素所致的静脉曲张称为原发性精索静脉曲张。
  后天性疾病因素主要是腹膜后肿瘤、肾肿瘤、肾积水或迷走血管压迫精索内静脉,癌栓或其他原因引起肾静脉或下腔静脉梗阻时,使精索内静脉血回流受阻,引起继发性精索静脉曲张。
  有不育或精液异常者,不论有无症状均应接收手术治疗。而对于那些没有症状的,特别是发生在青春期的精索静脉曲张,是否需要接受治疗至今还存在争议。近年来越来越多的研究表明,精索静脉曲张对睾丸的损害可以发生在疾病的早期,而且这种损害是渐进性的。及时、有效的治疗可能会逆转精索静脉曲张对睾丸的损害,降低成年后发生不育的几率。

  目前许多学者认可的青少年精索静脉曲张的手术指征是:(1)睾丸容积明显减小(B超测量相差2ml以上);(2)双侧精索静脉曲张患者;(3)有明显症状的青少年患者;(4)III度精索静脉曲张患者;(5)精液分析异常者。
  因此,在婚前手术还是婚后手术这个问题上,对于需要手术的患者,婚前手术要比婚后手术好,手术越早,精索静脉曲张对睾丸损伤越小,睾丸功能恢复的几率越大,如果手术过晚,睾丸损伤过重,即使手术后也不一定能够达到治疗效果。这个是个什么病